Hi/Hola! Bienvenid@ a mi blog de cocina I+/Welcome 2 my cooking blog & more...







martes, 26 de mayo de 2015

LENTEJAS 2.0 QUE SI QUIERO!


Al hablar de lentejas es como si nos remontaramos a nuestra infancia, a esas lentejas que algunos nunca queríamos comer y que nuestras madres y abuelas hacían dia si y dia no y que cuando sobraban les daban otra representación con arroz o patata, pues bien, esta receta de lentejas que os presento es la que mas me ha gustado, es un 2.0 de las de toda la vida de la abuela y estas SI QUE LAS QUIERO!

Para hacerlas NECESITARÁS:

PARA PONER EN CRUDO
  • LENTEJAS PARDINA
  • VERDURAS: ( ZANAHORIA, PIMIENTO, TOMATES, CEBOLLA)
  • LAUREL
  • CHORIZO Y POLLO
  • CHORRETE DE ACEITE DE OLIVA
MAJADO

  • 2 AJOS
  • PAN DURO (unos cuscurros)
  • ACEITE (chorrete)
  • PIMENTON DULCE


Empezaremos por poner todo lo crudo en una olla que se pueda tapar, QUITAR AL PIMIENTO EL RABITO Y LAS PEPITAS Y AL TOMATE SOLO EL RABITO.



Tapamos la olla sin olvidar el chorrete de aceite, dependera el tiempo del agua que utiliceis, de la lenteja, de la olla, pero +- 45 min será suficiente pero OJO! HAY QUE CHECKEAR Y PROBAR!  si esta tierna la lenteja está.


Y será momento de hacer el MAJADO que consiste en freir en una sartén pequeña los ajos laminados con un poco de aceite, pimentón, le echamos el pan y lo sacaremos  todo al mortero que machacaremos bien y con energía!!!!




PASO IMPORTANTE Pondremos una cucharada de las lentejas ya cocidas al majado.


Y mezclaremos bien, si te es mas cómodo con una cuchara utilizala!




Momento de echar el MAJADO a la olla donde teniamos el guiso de lentejas. Echalo sin miedo!! y mezclalo.

Y ya las tienessssssss, ya verás como están!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario